Paupiettes de feuilles de chou

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normal
Durée de préparation: 40-50 minutes

Ingrédients

1 chou blanc
500 g de viande hachée (porc et bœuf)
2 oignons
4 càs de chapelure
2 œufs
2 càs de persil (haché)
200 ml de fond de veau
75 ml de vin blanc
100 g de crème fraîche
sel
poivre
un peu de matière grasse à rôtir

Préparation

1. Lavez le chou blanc et détacher 8 grandes feuilles du trognon. Blanchissez-les env. 2 minutes dans de l'eau salée bouillante et laissez-les bien égoutter. Supprimez ensuite les grosses nervures centrales en les coupant en forme de coin avec un couteau.

2. Épluchez les oignons, découpez-les en petits dés et mélangez-en la moitié avec la viande hachée. Pétrissez cette masse avec la chapelure, les œufs, le persil et un peu de sel et de poivre.

3. Formez à présent 8 petites boulettes oblongues avec les mains mouillées et enveloppez chacune d'elles dans une feuille de chou blanc. Fixez les roulades avec du fil de cuisine.

4. Faites chauffer le four à 175°C.

5. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte ou une casserole allant au four et faites revenir les roulades pour les dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez le reste des oignons et faites-les revenir sans prendre couleur. Déglacez le tout avec le fond et le vin blanc, couvrir et mettre au four pendant 20 minutes.

6. Sortez les roulades de la cocotte ou casserole et les tenir au chaud sur une assiette dans le four. Mélangez la crème fraîche au jus de cuisson formé dans la cocotte et laissez bouillir env. 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.



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