Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes
Ingrédients
500 g de viande de bœuf hachée3 poireaux
750 ml de bouillon de légumes
250 g de fromage fondu (en triangles)
200 g de crème
3 gousses d'ail
1 oignon
2 cs de farine
Graisse à rôtir
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
1. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les poireaux, les couper en rondelles fines.2. Faire chauffer la graisse dans une grande casserole et saisir la viande hachée. Ajouter le poireau, l'oignon et l'ail, faire revenir pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade, saupoudrer de farine et faire revenir à nouveau brièvement.
3. Déglacer le tout avec le bouillon de légumes, puis porter la soupe à ébullition. Incorporer le fromage fondu et la crème, puis faire mijoter à feu moyen pendant 10 à 12 minutes.
4. Avant de servir, saler, poivrer et assaisonner à nouveau avec la noix de muscade.
Vous venez d’arriver?
Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.
Commentaires des lecteurs