Soupe au fromage, au poireau et à la viande hachée

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

500 g de viande de bœuf hachée
3 poireaux
750 ml de bouillon de légumes
250 g de fromage fondu (en triangles)
200 g de crème
3 gousses d'ail
1 oignon
2 cs de farine
Graisse à rôtir
Sel
Poivre
Noix de muscade

Préparation

1. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les poireaux, les couper en rondelles fines.

2. Faire chauffer la graisse dans une grande casserole et saisir la viande hachée. Ajouter le poireau, l'oignon et l'ail, faire revenir pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade, saupoudrer de farine et faire revenir à nouveau brièvement.

3. Déglacer le tout avec le bouillon de légumes, puis porter la soupe à ébullition. Incorporer le fromage fondu et la crème, puis faire mijoter à feu moyen pendant 10 à 12 minutes.

4. Avant de servir, saler, poivrer et assaisonner à nouveau avec la noix de muscade.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

Commentaires des lecteurs