Kartoffel-Gurken-Salat

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Salatgurke
1 Packung Kresse
2 Schalotten
150 ml Gemüsebouillon
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Senf
40 g Kürbiskerne (geröstet)
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser gar (ca. 20 Minuten). Im Anschluss abgiessen und ausdampfen lassen.

2. Gurke waschen und inkl. Schale in feine Scheiben hobeln.

3. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten.

4. Löschen Sie die Schalottenringe mit der Gemüsebouillon ab, kochen alles auf und nehmen die Pfanne anschliessend vom Herd. Rühren Sie nun Weissweinessig und Senf ein.

5. Schälen Sie die ausgedampften Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben. Zusammen mit den Gurkenscheiben unter die Bouillon mischen, Olivenöl unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

6. Kurz vor dem Servieren alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse schneiden und zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen den Salat damit garnieren.



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