Salade de pommes de terre et concombre

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (fermes à la cuisson)
1 concombre
1 barquette de cresson
2 échalotes
150 ml de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d’olive
1 cs de moutarde
40 g de graines de courges (grillées)
Sel
Poivre
Sucre

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (env. 20 minutes). Les égoutter et les laisser refroidir un peu.

2. Laver le concombre et le râper en fines tranches sans l’éplucher.

3. Éplucher les échalotes, les couper en fines rondelles et les laisser réduire à la poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

4. Déglacer les échalotes avec le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis retirer la poêle du feu. Incorporer maintenant le vinaigre de vin blanc et la moutarde.

5. Éplucher les pommes de terre tièdes et les couper en rondelles. Les ajouter au bouillon avec les rondelles de concombre et mélanger. Incorporer l’huile d'olive et assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre. Laisser ensuite reposer pendant au moins 20 minutes.

6. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Couper le cresson et en garnir la salade avec les graines de courge grillées.



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