Gratin pommes de terre-poireau et viande hachée

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

600 g de pommes de terre (fermes à la cuisson)
500 g de viande hachée
400 g de poireau
250 ml de crème
200 ml de lait
60 g de fromage à pâte dure, râpé
1 cc de bouillon de légumes (poudre)
Muscade, râpée
Paprika en poudre
Sel
Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 200° C.

2. Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.

3. Laver les poireaux, les couper en rondelles de l'épaisseur d'un doigt.

4. Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu de matière grasse.

5. Disposer les rondelles de pommes de terre et de poireau dans un moule graissé, en alternant avec de la viande hachée.

6. Mélanger la crème, le lait et le bouillon de légumes en poudre, assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika en poudre et de la muscade. Verser le tout sur les pommes de terre, le poireau et la viande hachée.

7. Cuire le gratin au milieu du four pendant env. 30 minutes. Répartir le fromage râpé dessus et gratiner le tout pendant 10 minutes supplémentaires.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs