Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)
250 g Couscous
1 Granatapfel
Ein halbes Bund Peterli
Saft von einer Limette (unbehandelt)
4 EL Olivenöl
2 EL Weisser Balsamico-Essig
Eine Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

1. Kichererbsen in einem Sieb über dem Waschbecken abspülen und abtropfen lassen. Bereiten Sie den Couscous nach Packungsanweisung zu und geben Sie ihn anschliessend in eine grosse Schüssel.

Tipp: Wenn Sie den Couscous mit Bouillon statt mit Wasser zubereiten, bekommt er bereits hier ein wenig Würze.

2. Halbieren Sie den Granatapfel und klopfen Sie mit einem Löffel die Kerne aus der Schale.

3. Peterli zupfen und klein hacken. Zusammen mit den Granatapfelkernen und den Kichererbsen zum Couscous in die Schüssel geben.

4. Olivenöl, Balsamico, Limettensaft und Zucker hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.



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