Pot de yogourt à la cerise

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 15 minutes

Ingrédients

500 g de yogourt (nature)
300 g de cerises fraîches
150 g d'amarettini
4 cs de copeaux de chocolat
3 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 à 2 cs de jus de citron
Feuilles de menthe pour la décoration

Préparation

1. Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter.

2. Mélanger le yogourt avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

3. Placer les amarettini dans un sac de congélation, nouer ce dernier et en écraser le contenu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre, afin d'émietter les amarettini.

4. Répartir, d'abord, les miettes d'amarettini, puis la moitié du yogourt vanillé, dans quatre verrines d'une contenance de 200 ml. Recouvrir le tout d'une couche de cerises. A la fin, napper les cerises avec le reste de yogourt et garnir avec des copeaux de chocolat et des feuilles de menthe.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs