
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
500 g Mehl250 ml Wasser
4 EL Öl
4 Zwiebeln
200 g Speck (gewürfelt)
500 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Mehl, Wasser, Öl und 2 Prisen Salz zu einem Teig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.2. Sauerrahm nach Geschmack salzen und pfeffern und auf dem Teig verstreichen. Dabei beachten, dass der Speck allein schon sehr salzig ist.
3. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
4. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln hinzugeben und kurz schmoren.
5. Speck und Zwiebeln gleichmässig auf dem Sauerrahm verteilen.
6. Backen sie den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten bei 200 °C.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare