Knackiger Broccoli-Salat mit Orangendressing

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

800 g Broccoli
200 g Cocktailtomaten
10 Radieschen
2 Schalotten
30 g Cashewnüsse
Saft von 2 Orangen
4 EL Rapsöl
4 EL Balsamicoessig (weiss)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Rösten Sie die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun.

2. Putzen Sie den Broccoli und zerteilen Sie ihn in mundgerechte Röschen. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl 5 bis 7 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Trennen Sie die Radieschen sowie die Tomaten vom Grün und waschen Sie sie. Schälen Sie die Schalotten. Radieschen und Tomaten in Viertel schneiden, Schalotten fein würfeln.

4. Verrühren Sie mit einem Schneebesen den Orangensaft mit dem Öl, dem Essig sowie den Schalotten und schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

5. Verteilen Sie Broccoli, Tomaten und Radieschen auf Teller, beträufeln alles mit dem Orangendressing und garnieren zum Schluss den Salat mit den Cashewnüsse.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare