Soupe aux fines herbes, aux pommes de terre et aux carottes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

400 g de pommes de terre
300 g de carottes
800 ml de bouillon de légumes
300 ml de lait
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
1 bouquet de cerfeuil
Sel
Poivre

Préparation

1. Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en dés.

2. Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter les légumes en dés, porter de nouveau à ébullition et faire mijoter pendant environ 15 minutes.

3. Nettoyer les fines herbes et les hacher sans les queues. Réserver un peu de ciboulette pour décorer et incorporer le reste des fines herbes au bouillon.

4. Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant, saler et poivrer.

5. Porter le lait à ébullition et faire mousser à l’aide d’un fouet.

6. Verser la soupe dans une assiette avec la mousse de lait et la ciboulette et servir immédiatement.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs