Kuchen am Stiel - Weihnachtliche Cake Pops

Eine optimale Kombination aus Kuchen und Lollipop: Cake Pops sind aktuell total im Trend. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ganz einfach weihnachtliche Kreationen der praktischen Nascherei am Stiel zubereiten.

Tipps für Bäcker:
Zum Kugeln schön

Der klassische Cake Pop ist wie sein Namensgeber - der Lollipop - kugelrund und steckt auf einem Stiel. Grundlage ist ein normaler Rührteig nach Rezept oder mit einer Backmischung. Nach dem Backen zerbröseln Sie den Teig einfach in einer Schüssel und mischen ihn mit Frischkäse. Unsere Empfehlung: 150 g Frischkäse für 500 g Teig. Wenn die Masse gut verknetet ist, formen Sie kleine Kugeln daraus und stellen diese kalt.

Extra-Tipp: Selbst normaler Schokoteig wird mit etwas Lebkuchengewürz und Orangen-Aroma aus der Backabteilung wunderbar weihnachtlich.

Tipps für Backmuffel:
Einfach Ausstechen

Wer sich seine Finger nicht mit Teigkneten und Kugelrollen schmutzig machen möchte, kann auch Rühr- oder sogar gleich Lebkuchen aus dem Supermarkt mit Plätzchenausstechern in Form bringen: Schneiden Sie den Kuchen einfach in dicke Scheiben und stechen nach Belieben kleine Tannenbäume, Sterne oder Weihnachtsmänner aus.

Extra-Tipp: Teigreste können Sie am Schluss einfach wie oben beschrieben zu Kugeln formen.

Tipps für die Dekoration:
Ein Weihnachtstraum aus Zuckerguss und Kuvertüre

Jetzt können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen: Bereiten Sie Zuckerguss oder Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung vor. Tauchen Sie die Spitze von Schaschlickspiessen aus Holz oder gleich Cake Pop Stiele (gibt's als Backzubehör in Online-Shops) kurz in den Guss, pieksen dann in die vorbereiteten Teigkugel oder -formen und tauchen diese anschliessend ganz bequem in Zucker- oder Schokoguss. Nun bleiben bunte Zuckerperlen, Streusel, Marzipan u. ä. von ganz alleine am Cake Pop kleben.

Extra-Tipp: Zum Trocknen stecken Sie die Cake Pops am besten in ein Stück Styropor oder Steckmoos oder stellen Sie sie aufrecht in einen Becher - so trocknen sie rundherum ohne flache Auflageflächen an einer Seite.

Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare

    Keksdose war gestern - Cookie im Kuvert

    Keksdose war gestern - Cookie im Kuvert

    Kleines Mitbringsel zu Weihnachten gesucht? Wir zeigen Ihnen, was Sie aus einem großen Keks und einer CD-Hülle aus Papier ganz schnell zaubern können.

    Mehr

    Weihnachtsstrauss zum Anbeissen

    Weihnachtsstrauss zum Anbeissen

    Sie sind auf einen Adventskaffee eingeladen? Wir haben eine süsse Geschenkidee zum Selbermachen: Ein Strauss Tannenzweige mit Weihnachtsschmuck aus Baiser.

    Mehr