Chutney de courge

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

600 g de courge hokkaido (ou potimarron)
250 g de tomates (en dés, en conserve)
250 ml d'eau
100 g d'échalotes
125 ml de vinaigre balsamique (blanc)
75 g de sucre brun
10 g de gingembre
3 brins de thym
½ piment
Sel
Poivre

Préparation

1. Laver la courge, la couper en quartiers, l'épépiner, puis la découper en dés de la taille d'une bouchée.

2. Éplucher les échalotes, les couper en tranches. Peler et hacher finement le gingembre. Laver, sécher et hacher finement le thym et le piment.

3. Verser la courge, les tomates, l'eau, les échalotes, le vinaigre, le sucre, le gingembre, le thym, le piment et 1 cc de sel dans une casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser ensuite mijoter à couvert pendant environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.

4. Une fois le chutney épaissi, saler, poivrer et servir ou mettre en conserve dans des bocaux.



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