
Portionen: 2
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
Für den Dip:350 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum-Pesto
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Für die Pommes:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
3 EL Olivenöl
Paprikagewürz
Salz
Zubereitung
Tomaten-Balsamico-Dip (am besten einen Tag vorher zubereiten):1. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Tomaten klein schneiden.
2. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
3. Tomaten, Tomatenmark und das Pesto dazugeben und alle Zutaten unter ständigem Umrühren ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
4. Frisches Basilikum und die Tomatenmasse pürieren, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Kürbis-Pommes:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Den Kürbis waschen, schneiden, entkernen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
3. Die Kürbis-Stifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und das Olivenöl darüber verteilen. Mit Paprikagewürz und Salz bestreuen.
4. Auf der obersten Schiene des Backofens 15 bis 20 Minuten backen lassen, bis die Kürbis-Stifte leicht gebräunt sind.
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