Frites de courge à la sauce tomate-basilic

Illustration non contractuelle

Portions: 2
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

Pour la sauce:
350 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs de concentré de tomates
1 cs de pesto au basilic
1 cs d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
Sel

Pour les frites:
1 courge hokkaido (environ 750 g)
3 cs d'huile d'olive
Paprika
Sel

Préparation

Sauce tomates-basilic (à préparer de préférence la veille):

1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Couper les tomates en petits morceaux.

2. Chauffer l'huile. Faire suer l'ail et l'oignon.

3. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pesto. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer.

4. Mixer le basilic frais et le mélange à la tomate, saler, laisser refroidir.


Frites de courge:


1. Préchauffer le four à 200° C.

2. Laver, couper et épépiner la courge. La découper en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur en conservant la peau.

3. Disposer les bâtonnets de courge sur une plaque préalablement chemisée avec du papier cuisson, verser l'huile d'olive par-dessus. Saler, épicer avec le paprika.

4. Faire cuire au niveau supérieur du four, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bâtonnets de courge soient dorés.



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