Brochettes de saumon et de fenouil grillées

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

4 filets de saumon frais (sans la peau)
½ bulbe de fenouil
4 brins d'aneth (grossièrement ciselé)
4 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
Brochettes en bois

Préparation

1. Ramollir les brochettes en bois dans l'eau, afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.

2. Rincer les filets de saumon, les éponger et les couper en petits morceaux.

3. Retirer les tiges et le trognon du fenouil, le nettoyer et le couper en morceaux de la taille souhaitée.

4. Mélanger l'huile d'olive et l'aneth, poivrer la marinade.

5. Enfiler, en les alternant, les morceaux de saumon et de fenouil sur les brochettes en bois, puis laisser reposer les brochettes dans la marinade pendant 1 heure en les retournant de temps en temps.

6. Faire chauffer le barbecue.

7. Retirer les brochettes de la marinade et les cuire sur le barbecue dans une barquette environ 5 minutes de chaque côté. Saler et badigeonner de marinade avant de servir.



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