Lasagne au saumon et aux épinards

Illustration non contractuelle

Portions: 6
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

700 g d'épinards en branches surgelés (décongelés)
500 g de filet de saumon
250 ml de bouillon de légumes
250 g de crème acidulée
250 ml sauce béchamel
16 feuilles de lasagne
50 g de gouda râpé
3 càc d'aneth haché fin
4 càs de jus de citron
sel
poivre

Préparation

1. Arrosez le saumon de 2 càs de jus de citron, salez et poivrez avant de le laisser mariner 10 minutes. Préchauffez le four à 200°C.

2. Amener les épinards décongelés à ébullition avec le bouillon dans une casserole, puis retirer du feu. Ajouter la crème acidulée, mélanger et assaisonner avec l'aneth, du sel, du poivre et 2 càs de jus de citron.

3. Étaler un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin et le couvrir de feuilles de lasagne. Répartir une partie des épinards au bouillon par-dessus, puis du saumon. Continuer à superposer les ingrédients dans cet ordre. Veiller à terminer par des feuilles de lasagne. Répartissez le reste de la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.

4. Faites cuire la lasagne dans le four préchauffé (milieu) 30 à 40 minutes et laissez reposer un instant avant de servir.



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