Curry de lentilles et dip au yogourt

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

500 ml de bouillon de légumes
500 g de carottes
300 ml d'eau
200 g de lentilles rouges
200 g de yogourt nature
1 poivron
1 oignon
3 cs de curry
2 cc de zeste de citron vert (finement râpé, non traité)
Huile
Sel

Préparation

1. Éplucher l' ignon, les carottes et laver le poivron. Couper l'oignon en deux puis en lamelles, débiter les carottes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et le poivron en petits morceaux.

2. Chauffer un peu d'huile dans une grande casserole et faire revenir les lamelles d'oignons jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les carottes et les poivrons, cuire le tout pendant 2 minutes.

3. Incorporer les lentilles avec 2 cc de curry en poudre et déglacer le tout avec le bouillon de légumes et l'eau. Cuire le tout à couvert et laisser ensuite mijoter env. 25 minutes à feu doux.

4. Pendant ce temps, mélanger le yogourt et le zeste de citron vert, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

5. Assaisonner le curry de lentilles avec le reste de curry en poudre et du sel, puis servir avec le dip au yogourt.



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