Potée de lentilles aux carottes et aux épinards

Illustration non contractuelle

Portions : 4
Difficulté : normale
Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

400 g de carottes
250 g de lentilles brunes
1 sachet d'épinards frais
1 fût de poireau
1 oignon
2 cuillères à café de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de vinaigre
Vin blanc pour assaisonner
Sel
Poivre

Préparation

1. Faire tremper les lentilles de nuit dans 1,5 l d'eau et laisser gonfler.

2. Jetez la moitié de l'eau et versez les lentilles avec l'eau restante dans une casserole à feu doux, et laissez mijoter.

3. Couper en dés lescarottes et l'oignon, hacher les épinards en morceaux grossiers et couper le poireau en rondelles.

4. Versez le tout accompagné de bouillon de légumes ainsi que de vinaigre dans la casserole contenant les lentilles et laissez mijoter la potée env. 15 minutes.

5. Avant de servir, assaisonnez la potée avec un peu de vin blanc, de sel et de poivre.



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