Sandwich léger pauvre en glucides avec pain nuage

Illustration non contractuelle

Portions : 4
Difficulté : normale
Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

Pour le pain :

3 œufs (M)
100 g de fromage frais
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel

Pour la garniture :

4 feuilles de laitue
2 tomates
2 cornichons à la russe
1 oignon rouge
4 tranches de salami, jambon ou fromage
mayonnaise

Préparation

1. Séparez tout d'abord le blanc d'œuf du jaune d'œuf. Mélangez le jaune d'œuf avec le fromage frais et ajoutez la levure chimique.

2. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec une poignée de sel et l'incorporer prudemment au mélange fromage frais-œufs.

3. Formez sur une plaque de four 8 cercles ronds et enfournez le pain nuage dans le four préchauffé à 150 C env. 25 min jusqu'à obtention de la dorure souhaitée.

4. Coupez les tomates en fines tranches, les oignons en rondelles et les cornichons à la russe en petits morceaux.

5. Dès que le pain s'est refroidi, vous pouvez badigeonner les deux moitiés avec un peu de mayonnaise. Garnissez une moitié à volonté avec du salami, du jambon ou du fromage ainsi qu'avec une feuille de salade et les légumes coupés finement. Ensuite, poser l'autre moitié au-dessus.

6. Servir les sandwiches soit en entier soit coupés en quartiers en tant qu'amuse-bouches.



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