
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten
2 Entenbrüste2 Schalotten
450 ml Gemüsebouillon
100 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
2 EL Preiselbeeren oder Kirschen (Glas)
Alufolie
Zubereitung
1. Heizen Sie den Backofen auf ca. 150 °C vor. Waschen Sie währenddessen die Entenbrüste und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken. Anschliessend die Haut kreuzweise einschneiden ohne ins Fleisch zu schneiden.2. Erhitzen Sie eine ofenfeste Pfanne ohne Fett und braten Sie die Entenbrüste zunächst auf der Hautseite 5 Minuten kräftig an. Danach wenden und auf der Fleischseite 2 bis 3 Minuten braten.
3. Salzen und pfeffern Sie das Fleisch und geben es samt Pfanne für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
4. Währenddessen Schalotten fein würfeln.
5. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt zur Seite legen. Das übriggebliebene Entenfett bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Darin die Schalotten auf dem Herd glasig dünsten.
6. Schalotten mit Rotwein ablöschen, Gemüsebouillon hinzugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Stärke binden und nach Geschmack Preiselbeeren oder Kirschen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Zum Servieren Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Teller geben.
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