Galettes de maïs et guacamole

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

Pour les galettes de maïs:
300 g de maïs en conserve
100 g de fromage râpé
40 g de polenta
30 g de farine
6 cs de lait
3 œufs
2 oignons de printemps
½ cc de poudre à lever
Sel
Huile

Pour le guacamole:
3 avocats mûrs
200 g de tomates
4 piments verts (hachés)
3 cc de jus de citron
Sel
Poivre

Préparation

1. Mélanger la polenta, la farine, la poudre à lever et une pincée de sel dans un saladier. Battre le lait et l'œuf, mélanger avec la polenta, puis réserver.

2. Laisser égoutter le maïs. Laver les oignons de printemps, les couper en rondelles fines. Incorporer l'ensemble dans le mélange à la polenta, avec le fromage râpé.

3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les galettes des deux côtés (2 cs de pâte pour une galette), puis réserver au chaud.

4. Pour le guacamole, couper les avocats en deux, les dénoyauter, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Laver les tomates, les couper en dés.

5. Réduire les morceaux d'avocats en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, ajouter le jus de citron et les piments hachés. Incorporer les dés de tomates, saler et poivrer. Servir les galettes de maïs accompagnées de guacamole.



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