
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
24 Scampi2 Peperoni
8 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 kl. rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Holzspiesse
Zubereitung
1. Für die Marinade Olivenöl und Zitronensaft gut verrühren. Knoblauch pressen, Zwiebeln fein würfeln sowie Basilikum, Petersilie und Dill hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Fäden schneiden. Alles zusammen mit Pfeffer und Salz ins Zitronen-Öl geben.2. Scampis von Kopf und Darm befreien und für ca. 1 Stunde in die Marinade legen.
3. Grill anheizen, Holzspiesse in Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
4. Schneiden Sie anschliessend die Peperoni in mundgerechte Stücke und stecken sie abwechselnd mit den fertig marinierten Scampi auf die Holzspiesse.
5. In einer Aluschale unter Wenden auf dem heissen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einstreichen.
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