Brochettes de scampis marinés et grillés

Ces délicieuses brochettes de scampis à la marinade de piment et de fines herbes accompagnent à merveille les salades estivales.

Brochettes de scampis marinés et grillés
Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

24 scampis
2 poivrons
8 cs d'huile d'olive
4 cs de jus de citron
6 gousses d'ail
2 oignons
2 bouquets de basilic
1 bouquet de persil
1 bouquet d'aneth
1 petit piment rouge
Sel
Poivre
Piques à brochettes

Préparation

1. Pour la marinade bien mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Presser l’ail, couper les oignons en petits dés et hacher le basilic, le persil et l’aneth. Laver et épépiner le piment. Puis couper le piment en fines lamelles. Ajouter à la préparation à base d’huile et de citron. Saler et poivrer.

2. Retirer la tête et l’intestin des scampis et faire mariner pendant env. 1 heure.

3. Allumer le gril, faire tremper les piques à brochettes dans de l’eau pour éviter qu’elles ne prennent feu.

4. Couper le poivron en petits morceaux. Monter les ingrédients sur les piques en alternant les poivrons et les scampis marinés.

5. Placer les brochettes dans une barquette en aluminium pour les faire griller. Tourner régulièrement les brochettes et les faire cuire, de chaque côté, environ 5 minutes. Badigeonner régulièrement avec la marinade pendant la cuisson.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

Commentaires des lecteurs