Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes
Ingrédients
24 scampis2 poivrons
8 cs d'huile d'olive
4 cs de jus de citron
6 gousses d'ail
2 oignons
2 bouquets de basilic
1 bouquet de persil
1 bouquet d'aneth
1 petit piment rouge
Sel
Poivre
Piques à brochettes
Préparation
1. Pour la marinade bien mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Presser l’ail, couper les oignons en petits dés et hacher le basilic, le persil et l’aneth. Laver et épépiner le piment. Puis couper le piment en fines lamelles. Ajouter à la préparation à base d’huile et de citron. Saler et poivrer.2. Retirer la tête et l’intestin des scampis et faire mariner pendant env. 1 heure.
3. Allumer le gril, faire tremper les piques à brochettes dans de l’eau pour éviter qu’elles ne prennent feu.
4. Couper le poivron en petits morceaux. Monter les ingrédients sur les piques en alternant les poivrons et les scampis marinés.
5. Placer les brochettes dans une barquette en aluminium pour les faire griller. Tourner régulièrement les brochettes et les faire cuire, de chaque côté, environ 5 minutes. Badigeonner régulièrement avec la marinade pendant la cuisson.
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