Pain brochette méditerranéen

Illustration non contractuelle

Portions: 10
Difficulté: facile
Temps de préparation: 80 minutes

Ingrédients

1 cube de levure fraîche
300 ml de lait tiède
500 g de farine
1 petite cuillère de sel
1 cuillère à soupe de sucre
100 g de tomates cerise ou tomates cocktail
1 gousse d'ail
Fines herbes à volonté (p. ex. basilic ou origan)
10 longs bâtons / brochettes

Préparation

1. Versez le lait dans un récipient pouvant être introduit dans le micro-onde et chauffez-le légèrement. Versez le lait tiède dans un grand bol et ajoutez-y de la levure. Faites dissoudre la levure dans du lait tiède.

2. Coupez les tomates en petits cubes et mettez-les de côté. Hachez finement l'ail.

3. Mélangez la farine avec le sel, le sucre et les fines herbes, et ajoutez au mélange de lait et de levure. Ajouter les tomates en cubes et l'ail haché. Pétrissez l'ensemble en une pâte lisse.

4. Couvrez la pâte et posez-la dans un endroit chaud - par exemple dans le four à 50 °C (air ambiant) – pendant environ 1 heure.

5. Divisez la pâte en 10 portions égales. Roulez chaque portion dans une saucisse de 2,5 cm d'épaisseur et enroulez-la uniformément autour de l'extrémité pointue de la brochette.

6. Faites alors rôtir le pain brochette sur le gril ou sur le feu de camp. Veillez à tourner le pain régulièrement et à ne pas le tenir directement dans le feu afin d'éviter de le brûler.

Conseil: La pâte pour pain brochette peut être très facilement variée. Elle peut être soit assaisonnée de manière classique avec un peu de sel, soit – pour une note fumée par exemple - avec du fromage râpé et du bacon fumé coupé en dés!



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