Salade de thon mexicaine au maïs et aux haricots

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

200 g de thon (au naturel)
1 boîte de maïs
1 boîte de haricots rouges
1 oignon rouge
6 cs d'huile de tournesol
2 cs de vinaigre de vin
1 cc de moutarde
½ cc de sel
1 pincée de sucre
1 gousse d'ail
½ cc de thym (séché)

Préparation

1. Bien égoutter le thon, le maïs et les haricots rouges. Peler l'oignon et le couper en dés, peler l'ail et le hacher finement.

2. Dans un saladier, bien mélanger le thon, le maïs, les haricots rouges et l'oignon.

3. Pour préparer la vinaigrette, diluer le sel dans le vinaigre de vin et y incorporer l'huile en fouettant. Ajouter la moutarde, l'ail et le thym, mélanger le tout et assaisonner avec une pincée de sucre.

4. Verser la vinaigrette sur la salade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant env. 2 heures. Avant de servir, bien mélanger une nouvelle fois.



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