Miniquiche

Illustration non contractuelle

Portions: 12
Difficulté: normale
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

300 g de farine
150 g de beurre ramolli
200 g de crème acidulée
100 g de jambon
50 ml d’eau froide
1 botte d’oignons nouveaux
2 œufs
4 cs de fromage à pâte dure râpé (p. ex.: parmesan)
Sel
Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° C.

2. Pendant ce temps, mélanger la farine, 1 prise de sel, le beurre en petits morceaux et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former un pâton, l’enrouler dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant env. 20 min.

3. Dans un saladier, mélanger la crème acidulée, 1 œuf, 1 jaune d’œuf et le fromage. Saler, poivrer.

4. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Couper le jambon en petits morceaux. Incorporer les oignons et le jambon à l’appareil à base de crème acidulée.

5. Beurrer un moule à muffins. Couper la pâte en 12 rondelles régulières et les placer dans les creux du moule en appuyant de manière à en couvrir entièrement le fond et les bords.

6. Battre le blanc d’œuf et en enduire la pâte. Piquer la pâte à la fourchette.

7. Précuire la pâte au milieu du four pendant 10 min. Garnir ensuite chaque fond avec l’appareil à la crème acidulée et continuer la cuisson pendant 20-25 min.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs