Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
400 ml Rahm (mindestens 30 % Fettanteil)150 g weisse Schokolade
50 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau, Grand Marnier)
50 g Zucker
4 Blätter Gelatine (weiss)
3 Eier
Zubereitung
1. Trennen Sie die Eier und rühren Sie das Eigelb mit 25 g Zucker schaumig.2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Schokolade mit dem Likör im Wasserbad schmelzen.
3. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen, unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren und etwas abkühlen lassen.
4. Geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
5. Anschliessend Eigelb- und Schokoladenmasse gut verrühren.
6. Schlagen Sie in einer Schüssel den Rahm und in einer anderen Schüssel das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif. Anschliessend beides unter die Schokoladen-Eigelbmasse heben.
7. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen und auf Desserttellern servieren.
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