
Portionen: 12 Muffins
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten
250 g Heidelbeeren350 g Mehl
50 g Schokoraspeln
125 ml Milch
125 g Butter
135 g Zucker
½ TL Vanillezucker
2 Eier
2 TL Backpulver
Salz
Zubereitung
1. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.2. Butter zerlassen und mit einem Schneebesen erst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Schokoraspeln und eine Prise Salz mischen und zur flüssigen Masse geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
4. Heben Sie die Beeren vorsichtig unter und geben den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder in Papierförmchen.
5. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare