
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
3 Fenchelknollen300 g Cherry-Tomaten
100 g Lauchzwiebeln
8 EL Öl
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.2. Währenddessen den Fenchel von Stielen und Strunk befreien, putzen, waschen und in breite Spalten teilen.
3. Mischen Sie die Fenchelspalten in einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz und lassen alles 10 Minuten marinieren.
4. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
5. Fetten Sie eine Auflaufform und verteilen Sie Fenchel, Tomaten, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch und Rosmarinnadeln gleichmässig darin. Alles mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
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