Fenouil au four et tomates cerises

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

3 bulbes de fenouil
300 g de tomates cerises
100 g d'oignons nouveaux
8 cs d'huile
4 gousses d'ail
2 brins de romarin
2 cs de jus de citron
Sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 200° C.

2. Entre-temps, retirer les tiges et le trognon des fenouils, les nettoyer et les couper en gros quartiers.

3. Dans un saladier, mélanger les quartiers de fenouil avec du jus de citron et un peu de sel. Laisser mariner pendant 10 minutes.

4. Laver les tomates et les oignons nouveaux, les couper en petits morceaux. Éplucher l'ail et le presser doucement. Laver le romarin, l'égoutter et retirer les aiguilles.

5. Graisser un plat à gratin et y répartir le fenouil, les tomates, les oignons nouveaux, l'ail et les aiguilles de romarin. Arroser le tout d'huile et cuire au milieu du four pendant environ 30 minutes.



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