Biscuits à l'orange et aux amandes

Illustration non contractuelle

Portions: env. 35 biscuits
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

200 g de farine
125 g de beurre (à température ambiante)
125 g de sucre glace
60 g d'amandes (mondées et finement moulues)
3 cc de zeste d'orange (finement râpé, non traité)
5 gouttes d'arôme d'orange
1 cc de cardamome (finement moulue)
1 pincée de sel
2 œufs
50 g de glaçage au chocolat noir

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° C.

2. A l'aide d'un batteur, mélanger le beurre avec le sucre glace, le zeste d'orange, l'arôme et le sel pendant environ 5 minutes. En mélangeant, incorporer les œufs et battre pendant 1 minute supplémentaire.

3. Mélanger la farine avec les amandes et la cardamome, et incorporer le tout au reste de la pâte.

4. Verser la pâte dans une poche à douille et remplir des petits moules ronds d'env. 3 cm de diamètre sur deux plaques chemisées de papier cuisson - en préservant des espaces de 3 cm entre les biscuits. Astuce: si vous ne disposez pas de poche à douille, vous pouvez également former de petites boules en farinant vos mains.

5. Dorer les biscuits au four préchauffé pendant environ 10 minutes. Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction du four et de la taille des biscuits. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

6. Pendant ce temps, faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie et faire goutter le chocolat sur les biscuits avec une cuillère.



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