Oster-Cupcakes mit Frischkäsecreme

unverbindliche Abbildung

Portionen: 12 Cupcakes
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

100 g Mandeln (gemahlen)
75 g Rüebli (geraffelt)
70 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
12 Papierförmchen

Für die Frischkäsecreme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
100 g Puderzucker
50 ml Rahm

Zucker-Rüebli und/oder -Ostereier zum Verzieren

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiss mit der Prise Salz steif. Zimt, Zucker sowie Eigelbe unterrühren, dann geraffelte Rüebli, Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.

3. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen. 20 bis 30 Minuten backen und danach in der Form auskühlen lassen.

4. Verrühren Sie währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Rahm mit einem Handmixer und verteilen Sie die fertige Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel oder Esslöffel gleichmässig auf den ausgekühlten Cupcakes.

5. Zum Schluss nur noch mit den Zucker-Rüebli und/oder -Ostereiern verzieren und servieren.



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