
Portionen: 12 Cupcakes
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
100 g Mandeln (gemahlen)75 g Rüebli (geraffelt)
70 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
12 Papierförmchen
Für die Frischkäsecreme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
100 g Puderzucker
50 ml Rahm
Zucker-Rüebli und/oder -Ostereier zum Verzieren
Zubereitung
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiss mit der Prise Salz steif. Zimt, Zucker sowie Eigelbe unterrühren, dann geraffelte Rüebli, Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.
3. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen. 20 bis 30 Minuten backen und danach in der Form auskühlen lassen.
4. Verrühren Sie währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Rahm mit einem Handmixer und verteilen Sie die fertige Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel oder Esslöffel gleichmässig auf den ausgekühlten Cupcakes.
5. Zum Schluss nur noch mit den Zucker-Rüebli und/oder -Ostereiern verzieren und servieren.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare