Panna cotta aux myrtilles

Illustration non contractuelle

Portions: 2
Difficulté: normale
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

200 ml de crème
15 g de sucre
½ gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
75 ml de nectar de groseilles noires
65 g de myrtilles
½ cc de fécule (p. ex. maïzena)
½ cc de zestes de citron (non traité)
2 feuilles de menthe

Préparation

1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

2. Dans l'intervalle, couper en deux la gousse de vanille, vider les graines et porter à ébullition avec la crème et le sucre, en remuant. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.

3. Egoutter la gélatine, l'incorporer au mélange et laisser encore refroidir en remuant de temps en temps.

4. Verser la crème encore chaude dans des petits moules ou des coupelles à dessert et les placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
5. Pour le coulis aux myrtilles, mélanger 1 cc de nectar de groseilles avec la fécule. Ensuite, faire bouillir le nectar restant avec les zestes de citron et y incorporer le mélange de nectar et de fécule à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter en remuant pendant 1 minute, puis ajouter les myrtilles et laisser refroidir.

6. Avant de servir, plongez les moules dans de l'eau chaude afin de démouler plus facilement la panna cotta. La dresser sur des assiettes avec le coulis de myrtilles et les feuilles de menthe.



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