
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
400 g Nudeln nach Geschmack250 g Lachsfilet
200 ml Rahm
200 ml Weisswein (trocken)
200 ml Gemüsebouillon
1 Schalotte (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 kleine Zitrone (unbehandelt)
1 EL Saucenbinder (z. B. Maizena)
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln Ihrer Wahl nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen.2. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschliessend den Saft der Zitrone auspressen und darüberträufeln.
3. In einer Pfanne mit etwas Öl Schalottenwürfel und Knoblauch glasig dünsten. Die Lachsstücke und etwas Zitronenabrieb dazugeben und 2 bis 3 Minuten je Seite braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Löschen Sie den Lachs mit dem Weisswein ab und lassen ihn einreduzieren. Anschliessend die Gemüsebouillon dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
5. Pfanne vom Herd nehmen, Rahm zugeben und mit dem Saucenbinder andicken. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Nudeln abgiessen und mit der Sauce garniert servieren.
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