Pâtes au saumon à la crème

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 15 minutes

Ingrédients

400 g de pâtes selon les goûts
250 g de filet de saumon
200 ml de crème
200 ml de vin blanc (sec)
200 ml de bouillon de légumes
1 échalote (finement hachée)
1 gousse d'ail (finement hachée)
1 petit citron (non traité)
1 cs de liant pour sauce (p. ex. maïzena)
Huile à rôtir
Sel
Poivre

Préparation

1. Dans de l'eau salée, faire cuire les pâtes de votre choix al dente, selon les indications figurant sur l'emballage.

2. Nettoyer et sécher le filet de saumon avant de le couper en petits morceaux. Presser ensuite le jus du citron et en arroser le filet.

3. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter les morceaux de saumon avec un peu de zeste de citron et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer selon les goûts.

4. Déglacer le saumon avec le vin blanc et laisser réduire. Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser mijoter le tout 5 minutes.

5. Retirer la poêle du feu, ajouter la crème et épaissir avec le liant pour sauce. Avant de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6. Égoutter les pâtes et les servir garnies de sauce.



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