Soupe au panais et au lait de coco

Illustration non contractuelle

Portions: 4 ou 5
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

500 g de pommes de terre (farineuses)
350 g de panais
500 ml d'eau
400 ml de lait de coco
40 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1 piment
1 c. à c. de bouillon de légumes
Persil pour décorer
Huile d'olive pour la cuisson

Préparation

1. Émincer l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre et le piment. Éplucher les panais et les pommes de terre, les couper en gros morceaux.

2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les panais et les pommes de terre. Mouiller avec l'eau et assaisonner de bouillon de légumes. Saler et poivrer.

3. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Verser le lait de coco, mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant et laisser mijoter encore un peu.

5. Servir chaud, décoré de quelques feuilles de persil.



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