Pfeffer-Rumpsteak mit Rosenkohl

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Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

2 Rumpsteaks (á ca. 250 g)
300 g Rosenkohl
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Butter
1 EL bunte Pfefferkörner (ganz)
Muskatnuss
Salz
Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

1. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.

2. Rosenkohl vom Strunkansatz befreien, putzen, unten zweimal über Kreuz einschneiden und ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren.

3. Schöpfen Sie den Rosenkohl anschliessend ab und schrecken Sie ihn direkt in Eiswasser ab. Danach abtropfen lassen.

4. Dünsten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter glasig, geben Sie den Rosenkohl dazu und würzen Sie ihn nach Geschmack mit Salz, gemahlenem Pfeffer sowie Muskatnuss. Nun den Rosenkohl im eigenen Saft bissfest garen.

5. Währenddessen den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

6. Pfefferkörner leicht zerstossen.

7. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Rumpsteaks hineingeben und ca. 3 Minuten braten, sodass sich auf der unteren Seite eine braune Kruste bildet. Dann die Steaks wenden und die zuerst angebratene Seite salzen sowie mit den zerdrückten Pfefferkörnern bestreuen.

8. Steaks aus der Bratpfanne nehmen, einzeln in Alufolie wickeln und 10 bis 15 Minuten im Backofen ruhen lassen.

9. Servieren Sie die Steaks garniert mit dem Rosenkohl sowie dem Fleischsaft, der sich in der Alufolie gesammelt hat.

Tipp: Noch saftiger wird es, wenn Sie Kräuterbutter dazu servieren.



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