Rumsteck au poivre et choux de Bruxelles

Illustration non contractuelle

Portions: 2
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

2 rumstecks (d'env. 250 g pièce)
300 g de choux de Bruxelles
1 oignon
3 cs d'huile
1 cc de beurre
1 cs de grains de poivre de couleur (entiers)
Noix de muscade
Sel
Poivre (moulu)

Préparation

1. Peler l'oignon et le couper en dés.

2. Retirer les trognons des choux de Bruxelles, les nettoyer, les inciser en croix, puis les blanchir dans de l'eau salée pendant environ 4 minutes.

3. Sortir les choux de Bruxelles et les passer directement dans l'eau glacée. Bien égoutter.

4. Faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les choux de Bruxelles et, selon les goûts, assaisonner avec du sel, du poivre moulu et de la noix de muscade. Cuire les choux de Bruxelles al dente dans leur propre jus.

5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 80° C.

6. Écraser légèrement les grains de poivre.

7. Chauffer l'huile dans une poêle, déposer les rumstecks et les cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à formation d'une croûte brune. Retourner les steaks, saler le côté déjà cuit, puis parsemer de grains de poivre écrasés.

8. Retirer les steaks de la poêle, les enrouler dans du papier aluminium et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes au four.

9. Servez les steaks avec les choux de Bruxelles et le jus de viande qui s'est accumulé dans la feuille de papier aluminium.

Conseil: servir avec du beurre aux herbes pour un rendu encore plus juteux.



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