Brochettes piquantes aux poivrons sur le gril

Illustration non contractuelle

Portions: 6 brochettes
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

1 kg de porc dans le cou (maigre, sans os)
3 oignons
2 poivrons
1 citron vert
1 à 2 cs de harissa (pâte épicée orientale)
4 cs d'huile d'olive
¼ cc de coriandre (moulue)
½ cc de cumin (moulu)
Sel
Poivre
6 brochettes en métal

Préparation

1. Laver la viande, l'éponger et la couper en dés.

2. Peler les oignons et les couper en quatre, laver les poivrons et les couper également en petits morceaux.

3. Piquer les morceaux de viande, d'oignon et de poivron sur les brochettes en les alternant.

4. Couper le citron vert en deux, le presser et incorporer au jus la harissa, la coriandre, le cumin et l'huile. Badigeonner les brochettes avec la marinade et laisser reposer le tout à couvert env. 1 heure. Réserver la marinade restante.

5. Dans l'intervalle, faire chauffer le gril.

6. Saler les brochettes et les faire griller de tous les côtés pendant 15 à 20 minutes, en les retournant et en les badigeonnant régulièrement avec la marinade restante.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

Commentaires des lecteurs