Erbsen-Cremesuppe

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

450 g Erbsen
250 g Kartoffeln
750 ml Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
1 Stange Lauch
20 g Ingwer
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

1. Schälen und würfeln Sie Kartoffeln sowie Ingwer und schneiden Sie den Lauch in grobe Ringe.

2. Braten Sie alles mit etwas Fett in einer Pfanne scharf an und geben Sie dann die Erbsen hinzu.

3. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4. Majoran und Crème fraîche unterrühren und kurz erhitzen, aber nicht kochen.

5. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer und schmecken Sie sie mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer ab. Auf Tellern anrichten - fertig!



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