Curry-Linsen-Eintopf

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

650 ml Gemüsebouillon
250 g gelbe Linsen
30 g frischer Ingwer
1 Bund frischer Koriander
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 TL Curry
½ TL Kurkuma
½ TL Thymian (getrocknet)
etwas Limettensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen Sie Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch und würfeln Sie alles fein.

2. Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Geben Sie Linsen, Curry, Kurkuma, Thymian sowie 2 EL Wasser dazu und dünsten Sie alles weitere 2 Minuten.

4. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

5. Koriander hacken und die Hälfte zu den Linsen geben.

6. Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft ab und garnieren Sie sie mit dem restlichen Koriandergrün.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare