Poêlée de poulet et de brocoli au lait de coco

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

800 g de brocoli
500 g de poitrine de poulet
1 bouquet d'oignons de printemps
400 ml de lait de coco (non sucré)
2 cs de jus de citron vert
1/2 cc de bouillon de légumes
Graisse à rôtir
Sel
Poivre

Préparation

1. Laver et sécher le brocoli, les oignons de printemps et le poulet. Détailler le brocoli en petits bouquets, couper les oignons en fines rondelles et le poulet en petits morceaux.

2. Faire cuire les bouquets de brocoli dans une eau salée pendant 5 à 8 minutes, de sorte qu'ils restent croquants.

3. Pendant ce temps, saler et poivrer le poulet, puis saisir la viande dans une poêle, avec un peu de graisse, en remuant constamment. Retirer la viande de la poêle et y faire revenir les oignons, avec la graisse de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4. Déglacer les oignons avec le lait de coco. Porter brièvement à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.

5. Egoutter maintenant le brocoli en veillant à récupérer 100 ml d'eau de cuisson. Verser cette eau ainsi que la viande de poulet dans le lait de coco. Porter encore une fois à ébullition un court instant et assaisonner le tout avec le bouillon, le sel, le poivre et le jus de citron vert. N'incorporer le brocoli qu'au dernier moment.



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