Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce

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Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

2 Pouletbrustfilets (à 100 g)
400 g Tomaten aus der Dose (stückig)
50 g Oliven nach Geschmack (entsteint)
50 ml Hühnerbouillon
50 ml Weisswein
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 TL Tomatenmark
Basilikum (gezupft)
Peterli (gehackt)
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen sowie würfeln Sie die Zwiebel, braten Sie diese in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig und geben Sie sie in einen Bräter.

2. Verrühren Sie das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer und wenden Sie die Pouletfilets darin.

3. Erhitzen Sie 1 EL Öl in der Pfanne, in der Sie zuvor die Zwiebel angebraten haben, und braten Sie die bemehlten Pouletfilets von beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun an. Danach zu den Zwiebeln in den Bräter geben.

4. Weisswein in die Pfanne geben, aufkochen und unter Rühren den Bratensatz lösen.

5. Geben Sie den aufgekochten Weisswein zusammen mit Tomaten, Tomatenmark, etwas Zucker, Salz und Pfeffer in den Bräter. Übergiessen Sie das Poulet mit so viel Bouillon, dass alles bedeckt ist, decken Sie den Bräter zu und lassen alles auf niedriger Stufe ca. 45 Minuten köcheln, bis das Poulet gar ist.

6. Vor dem Servieren Peterli, Basilikum sowie Oliven dazugeben, kurz mitköcheln und noch einmal abschmecken.



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