Salade quinoa avec noisettes grillées et roquette

Illustration non contractuelle

Portions : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

Pour la salade :

300 g de quinoa
200 g de roquette
600 ml de bouillon
70 g de noisettes (p. ex. noix et cacahuètes)
1 avocat
1 demi-concombre
200 g de fromage de brebis
1 échalote
Tranches de citron destinées à la décoration

Pour l'assaisonnement :

4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuillère à café de miel
Sel
Poivre

Préparation

1. Rincez le quinoa à l'eau claire et déposer dans une casserole. Y ajouter 600 ml de bouillon et faire cuire jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé la plupart du liquide. Retirer du feu et verser dans un grand saladier pour faire refroidir et laisser de côté.

2. Faire griller rapidement et sans gras les noisettes dans une poêle à frire et laisser refroidir. Prudence : les noisettes brûlent vite, gardez-les donc bien à l'œil !

3. Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau. Evidez les moitiés d'avocat à l'aide d'une cuillère à soupe et coupez la chair du fruit en dés.

4. Epluchez l'échalote et coupez-la en petits dés. Emiettez le fromage de brebis. Lavez le concombre et coupez-le ou émincez-le en fines tranches.

5. Mettre les dés d'avocats, l'échalote, les tranches de concombre et la roquette avec le quinoa dans le saladier et mélanger le tout.

6. Pour l'assaisonnement, mélangez tous les ingrédients les uns avec les autres, l'ajouter à la salade et mélangez-la à nouveau vigoureusement.

7. Pour finir, répandre sur le dessus le fromage de brebis émietté et les noisettes grillées. Décorer à l'aide des tranches de citron coupées en deux.

Conseil : peut se manger accompagnée de baguette ou de pain ciabatta.



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