Salade betteraves-avocat, vinaigrette noisette

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 25 minutes

Ingrédients

600 g de betteraves rouges (précuites et emballées sous vide)
30 g de graines de tournesol
4 poignées de pousses d'épinards
2 avocats
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de noix ou de noisette
1 cc de moutarde
1 échalote, hachée
Sel
Poivre

Préparation

1. Faire dorer les graines de tournesol dans une poêle et laisser refroidir sur une assiette.

2. Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile de noix ou de noisette, la moutarde et l'échalote, puis saler et poivrer la vinaigrette.

3. Couper les betteraves rouges en dés et laver les pousses d'épinards. Éplucher les avocats, ôter les noyaux et couper en dés.

4. Dresser les pousses d'épinards avec les dés de betteraves rouges et d'avocats sur les assiettes, arroser de vinaigrette et garnir de graines de tournesol.



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