Tiramisu à la rhubarbe et à la liqueur aux œufs

Illustration non contractuelle

Portions: 8
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

500 g de rhubarbe
300 g de mascarpone
300 g de séré à la vanille
250 g de biscuits à la cuillère
150 ml de jus d'orange
125 ml de liqueur aux œufs
50 g de sucre
40 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
Amarettini

Préparation

1. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm.

2. Porter le jus d'orange à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle ramollisse sans se désintégrer.

3. Entre-temps, mélanger le mascarpone, le séré à la vanille, le sucre glace et la liqueur aux œufs.

4. Placer la moitié des biscuits à la cuillère dans un saladier, verser dessus la moitié de la compote de rhubarbe, puis le mélange à base de mascarpone. Recommencer l'opération.

5. Réserver le tiramisu au frais pendant 4 à 6 heures.

6. Avant de servir le tiramisu, le garnir de petits amarettini.



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