Rinderfilet auf Nüsslisalat

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

400 g Rinderfilet
300 g Nüsslisalat
1 Bund Radiesli
100 ml Weisswein
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Schalotte (fein gewürfelt)
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 170 °C vor.

2. Salzen und pfeffern Sie das Rinderfilet und braten Sie es in einer Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze rundherum gut an. Dann mit Alufolie darunter auf ein Backrost legen und im unteren Backofendrittel 20 bis 25 Minuten garen lassen.

3. Putzen und waschen Sie währenddessen Salat und Radiesli. Die Radiesli anschliessend in dünne Scheiben schneiden, den Salat nur trockenschleudern.

4. Verrühren Sie mit einem Schwingbesen Essig, Olivenöl, Weisswein und Schalottenwürfel und schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

5. Das Filet aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Anschliessend sehr dünn aufschneiden.

6. Verteilen Sie den Salat auf vier Teller, richten Radiesli und Filetscheiben darauf an und garnieren Sie alles mit dem Dressing.



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