Parmesan-Risotto mit Erbsli

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten

200 g Risotto-Reis
300 g Erbsli (zimmerwarm, aus der Dose)
1 l Gemüsebouillon
200 ml Weisswein
30 g Butter
30 g Parmesan (gerieben)
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
Fett zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen Sie Schalotten oder kleine Zwiebeln und Knoblauch. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch leicht andrücken. Beides in einem grossen Topf mit etwas Fett glasig dünsten. Währenddessen die Gemüsebouillon aufkochen.

2. Risotto-Reis und Thymianstiele zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen, einkochen lassen und nach und nach die Gemüsebouillon zugeben, sodass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.

3. Nun alles unter ständigem Rühren und portionsweiser Zugabe der Gemüsebouillon 15 bis 20 Minuten garköcheln. Erst vom Herd nehmen, wenn alles schön cremig, der Reis aber noch bissfest ist.

4. Fischen Sie nun die Thymianstiele und den Knoblauch aus dem Risotto und würzen es mit Salz und Pfeffer. Giessen Sie die Erbsen ab und heben sie zusammen mit Butter und Parmesan unter das Risotto. Alles 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare