Gratin de choux de Bruxelles à la viande hachée

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 50 minutes

Ingrédients

500 g de choux de Bruxelles
500 g de viande de bœuf hachée 400 g de pommes de terre
300 g de fromage selon les goûts (râpé) 1 gobelet de crème
1 oignon Noix de muscade
Paprika en poudre
Sucre

Préparation

1. Laver les choux de Bruxelles, éplucher les pommes de terre, les couper en quatre, puis faire cuire le tout pendant 15 à 20 minutes dans de l'eau salée.

2. Préchauffer le four à 200° C.

3. Pendant ce temps, éplucher et découper l'oignon en dés, le faire revenir minutieusement avec la viande hachée.

4. Saler et poivrer la crème, assaisonner à volonté de noix de muscade.

5. Égoutter les pommes de terre et les choux de Bruxelles, les disposer dans un plat à gratin.

6. Verser la crème par-dessus, recouvrir de fromage et faire gratiner au four pendant 25 à 30 minutes.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

Commentaires des lecteurs