Poêlée de choux de Bruxelles et de carottes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

600 de choux de Bruxelles
400 g de carottes
200 ml de crème
100 g de lardons
2 oignons
2 cs de beurre
1 cs de persil (haché)
2 cc de jus de citron
½ cc de zeste de citron bio râpé
Sucre
Sel
Poivre

Préparation

1. Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles d'1 cm.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les choux de Bruxelles et les carottes pendant environ 2 minutes. Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre et une pincée de sucre. Déglacer avec la crème et cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 15 minutes.

3. Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

4. A la fin, saler et poivre les légumes, assaisonner de zeste et de jus de citron.

5. Dresser sur les assiettes et garnir de persil et de lardons.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs